selena2264: (лось на мото)
[personal profile] selena2264
общество реально расколото... кто-то ждет изменений с надеждой, кто-то со слезами. Под катом много текста из разных источников.

В четверг прошла церемония вступления в должность нового президента Аргентины Маурисио Макри.
Начнется другая эпоха после многолетнего правления в Аргентине клана Киршнер — президента Кристины Фернандес де Киршнер, а ранее ее супруга Нестора Киршнера. Сам Макри заявил ранее, что будет стремиться улучшить отношения с европейскими странами и США, которые были испорчены предыдущим руководством.

По мнению Макри, популистская политика его предшественницы привела к росту инфляции, которая может к концу года превысить 25%, а также к общему ухудшению ситуации в стране. В Аргентине также начали действовать валютные ограничения и введен запрет на свободное хождение американского доллара.

Как отмечает в беседе с «Газетой.Ru» ведущий аналитик вашингтонского Института Катона Хуан Карлос Идальго, новый глава страны первым делом проведет изменения в экономической политике Аргентины. «Он уже анонсировал, что даст больше независимости Центробанку, а Аргентина начнет публиковать реальную экономическую статистику о ситуации с инфляцией, положив конец подчищенным показателям, — говорит Хуан Карлос Идальго. — Макри выступает против государственного вмешательства в экономику».

По словам эксперта, Макри не будет «чикагским мальчиком», а, наоборот, станет более дружелюбен к рынку и верховенству закона в отличие от Киршнеров. (Выражение «чикагские мальчики» используется в отношении группы ультралиберальных американских экономистов, последователей школы известного американского экономиста Милтона Фридмана. — «Газета.Ru»)
В апреле этого года Киршнер побывала в Москве, где было подписано около 20 соглашений об аргентино-российском сотрудничестве. Среди них — меморандум по сооружению АЭС в Аргентине. Кроме того, было подписано соглашение о всеобъемлющем партнерстве.

Сближение Аргентины и России происходило на фоне ухудшения отношений с США, которые руководство Аргентины обвиняло в экономических трудностях.

Аргентина даже подала на США в международный суд, обвиняя хедж-фонды этой страны, что они намеренно способствовали дефолту Аргентины.

Новый президент страны Макри уже пообещал, что Аргентина будет иметь «хорошие отношения» с другими странами. «Необходимо разнообразить связи с миром», — сказал Макри, отметив, что отношения с Россией и Китаем «должны стать более прозрачными». По мнению Хуана Карлоса Идальго, Макри, вероятнее всего, «не будет предавать им того особого значения, как это делала Киршнер». «Он хочет, чтобы Аргентину видели «нормальной» страной, уважающей международные правила, дружественную США и другим странам. Поэтому отношениям с Россией, Ираном и Кубой будет придаваться меньше внимания», — считает эксперт.

Между тем в России надеются на то, что отношения с Аргентиной будут развиваться и при новом руководстве. В приветственном послании избранному президенту президент России Владимир Путин выразил надежду на «наращивание двустороннего сотрудничества».

На инаугурацию нового президента Аргентины отправился глава российского Совбеза Николай Патрушев, у которого есть определенные связи в аргентинском политическом истеблишменте — он уже не раз был с визитами в Аргентине и, очевидно, будет присматриваться к новому руководству страны.

источник

Правительство нового президента Аргентины Маурисио Макри намерено получить займы у иностранных банков на общую сумму до восьми миллиардов долларов. Банки HSBC, JP Morgan, Goldman Sachs, Deutsche Bank и Citibank предоставят под залог ценных бумаг от шести до семи миллиардов долларов. Также власти страны ведут переговоры с Santander и BBVA о еще одном миллиарде долларов, передает ТАСС.

Средства могут поступить на счет Центробанка Аргентины уже на следующей неделе. Срочное пополнение резервов ЦБ необходимо правительству Макри для того, чтобы как можно скорее снять валютные ограничения, введенные в Аргентине в 2011 году. Сейчас право на покупку долларов и евро имеют лишь лица, отправляющие в зарубежную поездку. Доступ к иностранной валюте для компаний также ограничен.

В 2005 и 2010 годах Аргентина реструктурировала 93 процента своего госдолга, оставшегося в наследие после крупнейшего в истории дефолта 2001 года. Владельцам облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70 процентов к первоначальной стоимости. С отказавшимися от реструктуризации кредиторами правительство экс-президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер отказалось вести переговоры.
источник

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в этих выборах участвовать не могла, так как уже отработала два положенных по Конституции срока. Киршнер, обаятельную яркую женщину, часто сравнивали с Эвитой Перон, супругой покойного президента страны Хуана Перона — авторитарного, но популярного политика. Эва Перон стала главой государства после смерти мужа.

Киршнер не скрывала своих симпатий к России и активно укрепляла российско-аргентинское сотрудничество в различных областях. Товарооборот между странами составляет примерно $2 млрд в год и постоянно растет.

После вхождения Крыма в состав России Аргентина воздержалась от голосования по резолюции Генассамблеи ООН, осуждающей этот шаг. Россия в свою очередь поддержала позицию Аргентины в отношении территориальных споров с Великобританией из-за Фолклендских островов. Между государствами в 1982 году произошел территориальный конфликт, после чего Великобритания установила над островами де-факто свой контроль, который Аргентина не признает.

В апреле этого года Киршнер побывала в Москве, где было подписано около 20 соглашений об аргентино-российском сотрудничестве. Среди них — меморандум по сооружению АЭС в Аргентине. Кроме того, было подписано соглашение о всеобъемлющем партнерстве.

источник
еще новости: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2511580
http://www.kommersant.ru/doc/2874017

Date: 2015-12-11 04:13 am (UTC)
From: [identity profile] sz-lanna.livejournal.com
Вот и до вас политика добралась.
Как бы вы не хотели о ней слышать и про неё читать.
Сейчас к русским внутри страны со временем поменяется отношение.
Я только что запостила, как русским в Гонконге всем закрыли в банках счета.
Возможно, у вас будет то же самое со временем.
Как только начинается сближение со Штатами и Западом - так сразу русским - до свидания.

Date: 2015-12-11 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] selena2264.livejournal.com
вот ведь блин.. всем именно русским? и давно закрыли? а вы как?

Date: 2015-12-11 01:48 pm (UTC)
From: [identity profile] sz-lanna.livejournal.com
Юля, а вы комментарии почитайте у мужа, он там отвечал.
http://sz-beiker.livejournal.com/200992.html
Мы - нормально. Гонконгские компании уже давно стали как бы и не нужны. В 2007 году - да, нужны были, а сейчас - уже нет.

Date: 2015-12-11 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] selena2264.livejournal.com
я прочитала все комментарии

Date: 2015-12-11 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] sz-lanna.livejournal.com
В своё время не резидентам Гонконга открывали счета только два банка, вот как раз сейчас два банка и закрывают.
И когда некоторые в своих ветках говорят - да что там, один-два банк закрыл, они просто не понимают, что и открывали то всего 2 банка. И что лицензии этим банкам для работы выдаёт государство.

Date: 2015-12-11 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] selena2264.livejournal.com
да, банки просто выполняют данные им распоряжения.

Date: 2015-12-11 03:08 pm (UTC)
From: [identity profile] sz-lanna.livejournal.com
Совершенно верно.
А мы со стороны будем наблюдать, что будет дальше.
Не надо забывать, то, чем сейчас является Гонконг - на 100% заслуга Китая.
И то, что Гонконг теперь хочет вдруг стать как бы отдельно от Китая - это тоже выбор Гонконга.
Поживём, увидим, что дальше будет.

Date: 2015-12-11 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] selena2264.livejournal.com
когда меняется президент и курс страны имеет смысл отслеживать изменения... потому да - немного политики

Date: 2015-12-11 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] sz-lanna.livejournal.com
Да это понятно.
Если хочется окунуться под плохое вдруг настроение, то можете почитать у Анастасии Николаевой в журнале, про то, как сейчас общество раскалывается в России. Блин, уже даже сама жалею, что я там тоже 3 последних дня читала комментарии и писала. Но, на самом деле, зато знаю, какие тенденции в России сейчас и какое отношение ко всему происходящему.
Вы, как всю жизнь читающий много книг человек, всё - таки прочитайте.
Но не для оптимизма на самом деле комментарии. : (((
Светлана Алексиевич: мы проиграли...

Хорошему человеку Нобелевку не дадут

Date: 2015-12-11 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] selena2264.livejournal.com
честно говоря, я предпочла бы моё личное мнение в сети в открытом доступе на эту тему
"Но не для оптимизма на самом деле комментарии. : (((
Светлана Алексиевич: мы проиграли...

Хорошему человеку Нобелевку не дадут
(Читать комментарии)" не озвучивать
Edited Date: 2015-12-11 02:57 pm (UTC)

Date: 2015-12-11 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] sz-lanna.livejournal.com
А я, наоборот, больше постараюсь не проявлять свои мнения.
Всё-равно каждый в 50 лет сейчас уже останется до конца своих дней со своим мнением.
А когда всё это начинаешь читать, такое чувство гадливости, вообще ото всех. И от защитников, и от противников, и даже от себя за то, что не могу пройти мимо.
Буду учиться проходить мимо, как всегда проходила раньше.
Просто столько русских возвращается со всех стран назад из-за всей этой международной ситуации сейчас, курсов валют и т. д., что, получается, влазишь во всё это и следишь за всем этим волей - неволей.
.

Date: 2015-12-11 03:07 pm (UTC)
From: [identity profile] selena2264.livejournal.com
мы не вернёмся

Date: 2015-12-11 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] sz-lanna.livejournal.com
Хорошая установка.
А у нас всегда есть некий стратегический запас в денежном плане, ниже которого нельзя опускаться.
Потому что мы тоже хотим и дальше жить в Китае, но жить без денег в Китае мы точно не станем. Я здесь насмотрелась на русских вокруг, кто экономит каждую копейку и не имеет никакой работы. Жить здесь на одном рисе и траве мы точно не станем. : )))
Китайцы каждый год хотят всё больше и больше, аренда растёт каждый год всё больше, продукты дорожают. А продажи падают, так как всё больше китайцев выходят сами напрямую на торговлю с другими странами.
Нам возвращаться в Россию некуда, а для того, чтобы продолжить работать или дальше делать бизнес в Москве - нужны деньги на первое время хотя бы. Поэтому работаем, живём, хотим жить продолжат здесь и дальше, но всегда готовы, если совсем станет плохо - уехать.
Потому что домик с садом хотят все, с кем бы я не общалась. Но не все имеют доходы регулярные, чтобы эта мечта стала реальностью.

Date: 2015-12-11 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] selena2264.livejournal.com
мы уехали. Точка. Этим все сказано. Поливать грязью что бы то ни было я не буду. Мне больно от всего этого. Но это не означает что грязи нет.

Date: 2015-12-11 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] sz-lanna.livejournal.com
Я так же мыслю. Но ещё добавлю, что грязь, если она и есть, можно видеть, но, как и до этого ч делала, не обсуждать эту тему с кем бы то ни было в интернете.

Date: 2015-12-13 06:28 am (UTC)
From: [identity profile] ypbv.livejournal.com
Прошу рассказать, насколько эта публикация соответствует аргентинской действительности
http://www.2000.ua/v-nomere/forum/vlast/mylnaja-opera-mozhetstat-trillerom.htm

Date: 2015-12-13 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] selena2264.livejournal.com
полностью соответствует

June 2017

S M T W T F S
    12 3
456 78910
1112131415 1617
18 19 2021 22 2324
252627 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 11:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios